кухни мира в одном сообществе
кулинария - это тоже искусство
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

кухни мира в одном сообществе > французская выпечка : куинь аманн бретонский масляный пирог  11 марта 2017 г. 08:44:05



Запись модерирует её автор — Тoрy.

французская выпечка : куинь аманн бретонский масляный пирог

Тoрy 11 марта 2017 г. 08:44:05
ИНГРЕДИЕНТЫНачинайте­ готовить за 5 ч до подачи
* 250-300 г муки
* 12 г свежих или 6 г сухих дрожжей
* 150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания
* 120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
* 0,5 ч. л. хорошей морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.
Шаг 2
Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, раскатайте его на присыпанной рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 х 40 см. Положите его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, но не нужно присыпать его мукой. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 4
Выложите масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загните над маслом одна поверх другой (получится трехслойная конструкция). Посыпьте всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложите его в три слоя. Заверните тесто в таком виде в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Выньте тесто из пленки и переложите на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавите его в поверхность и еще раз раскатайте в прямоугольник. Сложите в три слоя, заверните и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложите тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпьте оставшимся сахаром, полейте растопленным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40–50 мин. Сахар должен карамелизоваться.
Шаг 7
Выньте, слегка остудите и переложите на решетку остывать. Подавайте чуть теплым.

Категории: Французская кухня, Французская выпечка, Выпечка, Десерты
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Переложите одну спичку, чтобы равен... 14 марта 2012 г. igore6ka
- Зачем вы обмотали эластичный бинт... 4 сентября 2008 г. B.M.A.ACC
Замес Замесович Замесов. Тесты сдал... 8 июня 2011 г. Kortni Love
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


кухни мира в одном сообществе > французская выпечка : куинь аманн бретонский масляный пирог  11 марта 2017 г. 08:44:05

читай на форуме:
пройди тесты:
Два ледяных сердец, которые растопили...
читай в дневниках:
*5

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх